Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ЭКОНОМИКА Экономика1 Восстановить ЖКХ за 3 года - реально

Восстановить ЖКХ за 3 года - реально

  • PDF

Правительство Республики Мордовия планирует полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд в ближайшие 3 года. Министр жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия А.М.Тюркина и Начальник Главного управления МЧС России по РМ генерал-майор внутренней службы А.Г.Наумов рассказали нашему изданию о дальнейшем развитии системы ЖКХ региона.

«На ближайшие 3 года Правительством Мордовии планируется полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд. Для этого Государственной корпорацией – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства республике выделяется финансовая поддержка в сумме 1124,5 млн рублей. Всего же на ликвидацию аварийного фонда необходимо 3 686,5 млн рублей. Задача не простая, но ее необходимо выполнить», - сказал А.М.Тюркин.

Кроме того, А.М.Тюркин отметил, что в 2013 году повышение тарифов произойдет с 1 июля. Рост к сентябрю 2012 года составит от 110,1 (водоснабжение и водоотведение) до 112,3 (теплоснабжение). Основной причиной роста тарифов, по словам чиновника, является рост тарифов на энергоносители. Министр подчеркнул, что в последнее время жилищно-коммунальное хозяйство подвергается жесткой критике. Такая критика часто полностью обоснована, однако за последние 5 лет в регионе не произошло ни одной крупной аварии на объектах жизнеобеспечения, есть ряд других положительных аспектов. Общая сумма инвестиций, вложенных в модернизацию отрасли за последние 3 года составила 470,8 млн рублей, из них частных инвестиций – 250,6 млн рублей.