Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ЭКОНОМИКА Экономика1 Турция захватила Татарстан

Турция захватила Татарстан

  • PDF

Турецкая экономика заняла лидирующие позиции в регионе, захватив Татарстан без боя.

Турецкая Республика занимает первое место по количеству предприятий на территории Республики Татарстан. Об этом сообщил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и отметил, что заинтересованность в изучении опыта Турции в поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства станет полезным для Татарстана.

 Объем инвестиций, заявленных турецкими компаниями в проекты на территории Татарстана, постоянно растет. Ожидается, что осенью 2013 году будет запущено два проекта с участием турецкого капитала в особой экономической зоне «Алабуга», напомнил Рустам Минниханов. Он предложил представителям турецкого бизнеса также обратить внимание на такие площадки, как Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер»), технопарк в сфере высоких технологий ИТ-парк и другие инновацион��ые площадки. Татарстан может стать площадкой для выхода новых проектов с участием турецкого бизнеса на российский рынок, сказал Рустам Минниханов.

Сегодня многие турецкие бизнесмены уже инвестировали средства в экономику Татарстана и отмечают, что реализация проектов на территории Татарстана привлекательна для предпринимателей. В ближайшие пять лет товарооборот между Турцией и Россией, а также ее регионами, будет увеличен, поскольку сотрудничество между двумя странами осуществляется успешно. В целях выполнения задачи, поставленной руководителями двух стран, Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом, планируется довести товарооборот между Россией и Турцией до 100 млрд долларов в год. Постоянно находятся новые сектора для увеличения товарооборота, при этом Республика Татарстан остается для турецких бизнесменов важным регионом.

По словам Рустама Минниханова, только в 2012 году он побывал в Турции с деловыми визитами четырежды. Кроме того, в течение 2012 года состоялся ряд мероприятий с участием деловых кругов Турции, России и в том числе Республики Татарстан: в феврале 2012 года - в Казани, в мае - в Стамбуле и в октябре - в турецком городе Бурса.