Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ЭКОНОМИКА Экономика1 В Иваново закопают более 2 миллиардов

В Иваново закопают более 2 миллиардов

  • PDF

 

Более 2,3 млрд. рублей направят в 2013 году на ремонт и содержание дорог Ивановской области. По сравнению с 2012 годом финансирование отрасли увеличилось на 350 млн. рублей. Данные были озвучены в ходе заседания правительства 12 марта, где обсуждалась подготовка к проведению строительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области.

Вице-губернатор Ивановской области Виктор Смирнов сообщил, что доля средств дорожного фонда в текущем году достигла 7,9% общих расходов областного бюджета. «Однако в связи с тем, что многие годы в ремонт и реконструкцию автодорог вкладывались копейки, в настоящее время только на их поддержание в нормативном состоянии необходимо порядка 10 млрд. рублей. Такие средства сегодня для бюджета региона, прямо скажем, непосильны», – отметил он.

Виктор Смирнов подчеркнул, что крайне важно правильно определить приоритеты при выборе участков для дорожного ремонта: «Особое вним��ние в муниципалитетах должно уделяться маршрутам движения школьных автобусов и медицинского транспорта».

В ходе заседания вице-губернатор также поручил проработать вопрос заключения долгосрочных государственных контрактов на обслуживание дорог. По его словам, это позволит не только повысить качество работ из-за заинтересованности подрядчика в дальнейшем сотрудничестве, но и даст возможность снизить эксплуатационные расходы в дорожной отрасли.

Как рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин, в оперативном управлении ведомства находится более 3,5 тыс. км дорог общего пользования. «В текущем году предусмотрен ремонт на 34 объектах в 17 районах области. В первоочередном порядке будут ремонтироваться региональные дороги с высокой интенсивностью движения, а также участки, которые не ремонтировались последние 12-15 лет. Всего планируется выполнить ремонт дорог площадью порядка 150 тыс. кв. м, восстановить асфальтобетонное покрытие общей протяженностью более 40 км», – уточнил он.

Андрей Шушкин добавил, что из дорожного фонда 933 млн. рублей составляют субсидии местным бюджетам, 55,5 млн. – средства на строительство и реконструкцию автодорог, 498 млн. – на ремонт автодорог, 880 млн. – на содержание автодорог.

Спикер областного парламента Сергей Пахомов заострил внимание на необходимости привлечения общественности к принятию решений в дорожной отрасли: «В прошлом году был создан общественный совет при городской администрации, где решалось, какие дороги ремонтировать. Эту работу необходимо не просто продолжать, но и максимально расширить». Он также подчеркнул важность завершения строительства объездной дороги в областном центре.

Заместитель главы администрации Иванова Сергей Золкин сообщил, что субсидии из дорожного фонда региона на ремонт дорог в Иванове в 2013 году составляют 494 млн. рублей. «Акцент в ремонте будет сделан на улицы-дублёры, способные разгрузить основную сеть, и наиболее загруженные улицы», – уточнил он.