Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ЭКОНОМИКА Экономика1 Москва утонула в фальшивках

Москва утонула в фальшивках

  • PDF

Службы по пресечению нелегальной продажи билетов на территории Московского метрополитена захлебываются в фальшивках. Службой безопасности Московского метрополитена на постоянной основе проводится работа по пресечению нарушений Правил пользования метрополитеном, в том числе по пресечению нелегальной продажи билетов. Ежедневно на 28 станциях метрополитена совместно с представителями ГКУ «Организатор перевозок» проводятся дополнительные мероприятия по пресечению этого и других правонарушений.

 

С начала 2013 года за несанкционированную продажу билетов на территории метрополитена было задержано 49 человек. Также было пресечено 112 фактов провода граждан через АКП по транспортным картам и билетам.

Сотрудниками УВД на Московском метрополитене по фактам правонарушений, предусмотренных п.4 ч.3 ст.109 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (реализация на территор��и метрополитена транспортных карт и билетов, а также предоставление проходов по ним за пределы пропускных пунктов), привлечено к ответственности 19 человек, которые подвергнуты штрафам на общую сумму 11 тысяч 300 рублей. По материалам, направленным в административные комиссии Управ районов, за торговлю билетами с рук в неустановленных местах 4 нарушителей было подвергнуто административным штрафам на общую сумму 5 тысяч 200 рублей.

Аналитиками Службы безопасности в настоящее время отмечается устойчивое снижение числа использований для прохода на территорию метрополитена поддельных билетов Ультралайт и других видов транспортных карт. После внедрения в конце 2012 года системы мониторинга проходов по таким билетам, удалось вначале локализовать проблему до ключевых станций, где работали злоумышленники, а затем, с привлечением сотрудников органов внутренних дел выйти и на самих производителей фальшивок, которые в результате были задержаны.

Кроме этого, с начала 2013 года возвращено к оплате проезда более 271 тысячи безбилетных граждан. За неоплаченный проход на территорию метрополитена подвергнуто штрафам более 16 тысяч человек. Общая сумма штрафов составила 24 миллиона рублей. За неправомерное использование изъято более 12 тысяч льготных проездных билетов.