Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ЭКОНОМИКА Экономика1 Наркоконтроль торговал наркотиками

Наркоконтроль торговал наркотиками

  • PDF

 В Нижнем Новгороде по обвинению в сбыте наркотиков будут судить сотрудников госнаркоконтроля.

Материалами предварительного расследования установлено, что И., являясь сотрудником УФСКН РФ по Нижегородской области, договорившись с У. о том, что тот найдет человека с целью сбыта имевшегося у И. наркотического средства, для последующего документирования факта незаконного приобретения наркотического средства. Получив от У. подтверждение о готовности его знакомой М. приобрести наркотическое средство, И. договорился с ним о месте, где будет передан наркотик. И., находясь в служебном автомобиле, передал наркотическое средство М., которая через незначительный промежуток времени, по достигнутой ранее договоренности, передала его Н., тем самым незаконно сбыв наркотическое средство.

Также материалами предварительного расследования установлено, что обвиняемый И. и С., являясь сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником УФСКН РФ по Нижегородской области Е., а также с У., договорились, что У. найдет человека с целью сбыта тому наркотического средства для последующего документирования сотрудниками УФСКН факта незаконного приобретения наркотического средства.

21.07.2012 г. И. и С. поместили в одном из заброшенных содовых домиков садоводческого товарищества наркотическое средство. Е., под видом таксиста, подвез на своем автомобиле У. вместе с приобретателем наркотика А. к садоводческому товариществу. У. указал А. на садовый домик, в котором было разложено наркотическое средство. Дождавшись, когда А. собрал наркотическое средство и вышел с ним из садового домика, И., С., и Е. задержали А. Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, до конца не смогли, поскольку А. часть наркотического средства из садового домика не забрал.

Подсудимый И. обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1; ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 286 УК РФ.
Подсудимый С. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1; ч. 1 ст. 286 УК РФ.
Подсудимая М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного расследования подсудимым С. и М. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, подсудимому И. – в виде заключения под стражу.
Напомним, что У., сотрудник УФСКН Е., заключившие досудебное соглашение о сотрудничестве, были осуждены приговорами Ленинского районного суда г. Н.Новгорода в 2013 году.