Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ЭКОНОМИКА Экономика 3 16 миллионов на устройство инвалидов

16 миллионов на устройство инвалидов

  • PDF

В Удмуртии потратят 16 миллионов на трудоустройство инвалидов (примерно по 65000 на трудоустройство 1 инвалида).

На создание рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в текущем году в Удмуртии будет направлено 16 млн. 223 тыс. рублей.

Сегодня Президиум Правительства утвердил Положение о порядке предоставления в 2013 году бюджетных средств на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской Республики. Согласно этому документу, за создание одного рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида работодатель может рассчитывать на возмещение затрат до 100 тыс. рублей бюджетных средств. Субсидии расходуются на приобретение, монтаж и установку оборудования, приобретение материалов.

Как сообщил начальник Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики Юрий Брусянский, данная форма государственной поддержки будет стимулировать р��ботодателей на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства этой категории граждан. Всего на реализацию Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской Республики, на 2013 год планируется направить из федерального бюджета – 15 млн. 408 тыс. рублей, бюджета Удмуртской Республики – 815 тыс. рублей.

Финансирование мероприятий ВЦП за счёт этих средств позволит оказать содействие в трудоустройстве 246 незанятым инвалидам на оборудованные рабочие места, в том числе специальные.