Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ПОЛИТИКА Политика1 Бесплатных юристов оплатит государство

Бесплатных юристов оплатит государство

  • PDF

 

Центр бесплатной юридической помощи начинает свою работу в поселке Ярославский.
Бесплатные юридические консультации теперь будут предоставляться на постоянной основе слабозащищённым слоям населения – ветеранам ВОВ, пенсионерам, инвалидам, безработным, работникам бюджетной сферы, несовершеннолетние, студенты, военнослужащие, иностранные граждане и лица без гражданства.

На сегодняшний день в Приморском крае на постоянной основе работают 10 центров бесплатной юридической помощи: три во Владивостоке, два в Уссурийске и по одному в Дальнегорске, Находке, Арсеньеве, пгт. Сибирцево и п. Дунай. Консультации ведут члены Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России. 

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, более 12 миллионов рублей будет выделено из бюджета края на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь на территории Приморского края.
Сюда же входит компенсация расходов юристов на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Приморья.

В рамках закона будут дополнительно созданы юридические клиники для подготовки профессиональных юрист��в к работе с населением, интерактивная карта, в которой будут указаны центры бесплатной юридической помощи по всей России, а также выработаны требования для юрисконсультов, просвещающих малоимущих граждан.
По словам специалистов в прошлом году в 16 районах Приморья были проведены выезды, в рамках которых проходили встречи юристов с населением, прямые телефонные линии, организовано более 150 бесплатных правовых консультаций.