Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ПОЛИТИКА Политика1 Прокурор оккупировал квартиру

Прокурор оккупировал квартиру

  • PDF

 Прокурор, освобожденный от должности в связи с выходом на пенсию, отказался освобождать служебное жилое помещение. В Нижегородской области районная администрация просит суд выселить прокурора из служебного помещения

Администрация Тонкинского муниципального района Нижегородской области обратилась в суд с иском к бывшему прокурору района и членам его семьи о выселении из служебного жилого помещения.

Как следует из искового заявления, в 2002 году истцом ответчику Д., назначенному на должность прокурора Тонкинского района на период нахождения на государственной должности Российской Федерации, было предоставлено для проживания муниципальное служебное помещение. Ответчик Д. и члены его семьи вселились и зарегистрировались в данном жилом помещении.

В августе 2012 года ответчик Д. был освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию. В феврале 2013 года ответчику Д. было предложено освободить занимаемое им и членами его семьи служебное помещение, а также в установленный срок сняться с регистрационного учета, однако указанные требования в добровольном порядке ответчиком выполнены не были.