Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ПОЛИТИКА Политика 3 Крайний отказался быть крайним

Крайний отказался быть крайним

  • PDF

 

В связи с распространением в СМИ сведений о возбуждении уголовного дела по факту должностного подлога в отношении руководителя Федерального агентства по рыболовству, центр общественных связей Росрыболовства официально заявляет, что Андрей Анатольевич Крайний (руководитель Росрыболовства), считает возбуждение уголовного дела необоснованным и незаконным.

13 мая 2011 года руководитель Росрыболовства А. Крайний подписал приказ об отстранении руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству С.Муравьева от занимаемой должности, а 23 мая 2011г. А.Крайний подписал приказ об увольнении от занимаемой должности руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству С.Муравьева за нарушение им действующего законодательства о государственной службе. По вине сотрудника отдела государственной службы и кадров данный приказ был зарегистрирован только 25 мая 2011г. По данному факту в отношении него год назад проведено служебное расследование и его действия расценены как дисциплинарный проступок.

Несвоевременная регистрация приказа не повлекла никакого существенного вреда интересам государства, а поэтому в указанном событии нет состава преступления и, тем более, вины руководителя Федерального агентства по рыболовству. В связи с этим сегодня им направлена жал��ба в Генеральную прокуратуру и суд об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.