Tuesday, 10 Sep. 2013

Последнее обновление12:54:33 МСК

news@newsrussia.org
Вы здесь: ПОЛИТИКА Политика 3 Губернатор Архангельска рассказал про кресты

Губернатор Архангельска рассказал про кресты

  • PDF

"Крест власти современного руководителя" - такое название получила тема встречи губернатора Игоря Орлова с посетителями православного кафе «Три свечи» при домовом храме Северного (Арктического) федерального университета.

 

Поучаствовать в диалоге с главой региона пришли студенты, преподаватели и сотрудники вуза. В беседе также приняли участие ректор САФУ Елена Кудряшова, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, настоятель домового храма САФУ отец Евгений.

Игорь Орлов поделился воспоминаниями о своем детстве, студенческих годах, трудностях и успехах, с которыми он встретился в начале профессиональной деятельности, постепенном восхождении на руководящие должности... Рассказал глава региона и о явившемся полной неожиданностью для него звонке из Администрации Президента и последовавшим за ним предложении стать губернатором Архангельской области. Мысли, чувства, опасения, убеждения, минуты сомнений и твердых решений, события прошлого и планы на будущее — во время встречи глава региона был предельно откровенен.

Власть — это, прежде всего, принятие решений, считает Игорь Орлов. Сделать правильный выбор, даже если обладаешь большим багажом знаний и опыта, бывает непросто, особенно, если от этого зависит судьба целого региона и его жителей. «Но что бы ты ни сделал, всегда найдутся те, кто тебя похвалит, и те, кто осудит. Поэтому нужно думать своей головой, всегда чувствовать личную ответственность за решения, которые принимаешь», — убежден губернатор.

По словам Игоря Орлова, назначение на пост губернатора он воспринял как «хороший мужской вызов». Он считает эту работу интересной, но подходящей только активным, целеустремленным и искренне заинтересованным людям.

— Свое правительство я настраиваю быть максимально открытым для людей, чтобы каждый житель области понимал, что и для чего мы делаем. Поэтому и стратегия действий власти региона, изложенная мной в послании областному Собранию депутатов, широко транслировалась по телевизионным и сетевым каналам, размещена для ознакомления в свободном доступе на сайте правительства области. Надеюсь, инициативы правительства и мои предложения как главы региона найдут отклик в сердцах и умах северян, — заключил Игорь Орлов.

Много времени губернатор уделил и ответам на вопросы. В частности, собравшихся интересовало, насколько тяжело нести крест современного руководителя? Испытывает ли он иногда ощущение подавленности от того, что порой не встречает отклика?

Отвечая на вопрос, Игорь Орлов коснулся современной системы управления в стране, рассказал о подборе управленческих кадров, ответственности каждого руководителя за принятые им решения, исполнении поручений и командном духе в правительстве региона, которое губернатор сравнил со сплоченным экипажем, который правит кораблем под названием «Архангельская область».